凝心聚力促发展 踔厉奋发建“双高”

时间:2022年11月03日    来源:    作者:    阅读:

为扎实推进学校“双高校”建设,对标对表建设任务指标要求,高质量做好各项建设工作,11月2日上午,学校召开2022年下半年合作交流与社会服务工作推进会,学校副校长陈志勇,16个相关部门、院系负责人,就业与合作交流处在校工作人员参会。会议由陈志勇主持。

B5CD

副校长陈志勇讲话

ED92

就业与合作交流处负责人通报了上半年项目完成情况,并解读下半年工作任务

各项目负责人作交流发言

会上,就业与合作交流处通报了2022年上半年“双高校” “提升校企合作水平”“提升服务社会水平”“提升国际化水平”三个项目的完成情况,并对下半年工作任务进行了解读。

与会各相关单位分别就所承担任务的完成情况、存在的问题和困难、下半年工作计划进行了交流发言。

陈志勇肯定了工作组2022年度上半年取得的工作成绩。他希望各相关单位能够再接再厉,积极克服疫情困难,保质保量完成“双高校”建设任务。他强调,一要进一步提高站位看“双高”。“双高计划”是国家推动职业教育高质量发展的重要举措,也是学校落实提质培优的重要抓手,是关系到学校建设发展的根基工程、命脉工程。各建设单位要紧盯“引领”、强化“支撑”、在凸显“高”、彰显“强”、体现“特”上下功夫,力求高质量完成建设任务。二要进一步聚焦任务干“双高”。要继续加强“双高计划”建设与常规工作的融合,针对尚未完成的建设任务要制定详细、具体的分工表和“施工图”,以更大的力度、更明确的思路、更积极的作为、更有效的举措,全力完成年度建设任务。三要进一步紧盯节点促“双高”。“双高计划”中期验收工作已告一段落,但任重而道远者,不择地而息,必须锚定目标、接续发力,为五年建设周期结束后的终期验收做好充足准备。要准确把握时间节点,掌握“双高”建设后半程的评价和考核标准,制定时间表、路线图,确保建设任务按时完成。四要进一步压实责任抓“双高”。比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当,要进一步压实责任、强化担当、履职尽责,想办法、出实招,破难题、出实效,确保2022年度各项任务圆满完成,为后期总结、凝练和升华奠定良好基础。

此次会议,是贯彻落实学校“双高”建设总体安排和要求的重要举措,也是推动合作交流与社会服务相关工作尽快转段到后半程建设的具体谋划和部署。通过再安排、再部署,进一步强化责任和担当,查摆问题、补齐短板,群策群力、务求实效,在完成规定任务的基础上,凸显特色、实现增量,为推动学校高质量完成“双高计划”建设贡献应有的力量。