当前位置: 网站首页>>国际交流>>正文

我校召开“双高校”首批海外远程国际化课程项目建设推进会

时间:2023年03月03日    来源:    作者:    阅读:

我校召开“双高校”首批海外远程国际化课程项目

建设推进会

为进一步落实学校“双高校”提升国际化水平建设任务,高质量、高标准完成“首批海外远程国际化课程建设项目,加快推进我校国际化进程,学校于33日下午,通过腾讯会议的方式组织召开了首批海外远程国际化课程建设项目推进会,就业与合作交流处、教务处、工业工程学院相关教师和留学生教学管理团队全体人员参会。

就业与合作交流处介绍了建设“首批海外远程国际化课程项目的目的和意义,同时,还对我校开展的“海外远程国际化课程项目进行了安排部署。

各课程负责人“海外远程国际化课程项目”建设内容、课程标准、课程设计、建设周期及课程录制中存在的困难、亟需解决的问题及进行了交流。

马慧副处长在总结讲话指出开展海外远程国际化课程建设项目是学校“双高校”建设提升国际化水平的重要任务之一,是我校在阿曼苏丹国建设“两中心一平台”,实施海外远程学习实训平台建设的重要资源建设项目,对学校积极服务国家“一带一路”建设具有积极的推动作用,希望各位老师要高度重视,勇担重任,克服困难,保质保量完成课程建设任务。通过海外远程国际化课程的建设,整合多专业、多技能的资源优势,建成一套完善的国际化办学体系,促进学校国际化办学实现高质量发展,培养大批具有国际视野的高素质技术技能人才,让中国职业教育优秀成果带动中国技术和产品“走出去”,为中国与其他国家合作提供支撑,提升我校的国际合作影响力和教育的竞争能力,为区内乃至国内其他高职院校开展国际化提供宁职方案。