关于宁夏职业技术学院第二批国际化标准课程建设项目立项的通知

时间:2022年07月17日    来源:    作者:    阅读:

校内各部门、各院系:
    根据《关于组织申报宁夏职业技术学院第二批国际化标准课程建设项目的通知》要求,经各院(系)组织申报、审核推荐,就业与合作交流处组织专家评审,共确定电子商务、油品储运、实用汉语阅读等 18门课程立项(具体立项名单见附件 1)。现将项目建设有关事项通知如下:
    一、项目建设内容和要求
    1.完成一套新修订的双语课程标准。须遵循技能培养、知识传授、文化传播三位一体的课程目标,结合课程教学内容,突出“技能+语言”的职教特色,创新教学方法和载体,建立课程评价机制。原则上应结合“走出去”企业和当地经济社会发展需求编制。
    2.完成一套新双语教案及新课件。根据上述新课程标准,设计能体现技能学习和文化传播特点的新教案及新课件。要充分重视实操和互动环节的设置。
    3.完成一套新的双语教学进度计划表。立足海外远程教学实际,线上与线下教学紧密结合,制定合理的教学进度计划。
二、项目结项检查与验收
    1.项目立项后根据《宁夏职业技术学院第二批国际化标准课程建设方案》落实项目建设阶段内容与进度。
    2.项目建设期间须接受全程检查评估,中期就业与合作交流处将组织召开汇报会对项目的进度进行督查。
    3.项目建设期满后,必须满足所有建设要求,方可申请参加结项验收。
    4.项目的验收需全面总结建设成果,高质量完成结项报告。学校将成立专家组,对项目开展结项验收工作。
三、项目组织实施与经费
    1. 在项目实施阶段,根据《申报书》内容,各项目要积极推进教学改革和经验总结,撰写典型案例。项目组成员应定期召开研讨会,对项目的实施提出意见建议,共同完成各项建设任务。
    2.各相关部门和院系要高度重视,为参加项目的教师提供必要的条件,确保项目能够如期完成。
    3.学校对立项项目每项资助25000元,项目建设经费自立项之日起予以划拨使用,经费使用需按照学校财务相关要求执行。

附件:宁夏职业技术学院第二批国际化标准课程建设立项项目一览表

宁夏职业技术学院
                         2022年7月17