当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

我校举行校企合作座谈会

时间:2013年11月02日    来源:    作者:    阅读:

2013-11-02 00:01:54

为进一步凝练办学特色和深化校企合作,2013年1月10日上午,学校与入校企业座谈会在竞勤楼二楼会议室举行。宁夏恒泰元种禽有限责任公司董事长徐恒、宁夏晓鸣农牧股份有限公司副总经理杜建峰、银川华能达仪器仪表制造有限公司总经理魏卓等合作企业领导应邀参加座谈会。学校领导撒承贤校长、丁金英副校长以及相关系部负责人及部分教师参加了会议。座谈会由副校长丁金英主持。

座谈会上,各企业领导和学校相关部门负责人就校企合作成果、组织管理、合同执行情况、存在的问题、今后工作思路、设想等进行了坦诚沟通、探讨和交流,提出了许多宝贵建议和意见。校企双方一致认为,引企入校使校企的接触更加密切,对校企合作进行了积极的探索,并始终坚持做一些实实在在的事情。尤其是宁夏晓鸣农牧股份有限公司长远的眼光合作战略应对,使校方倍感振奋,同时指出合作还有许多需要改进的方面、有待于双方共同努力解决。

撒校长在讲话中首先对企业领导在校企合作中做出的贡献表示衷心感谢,并针对双方校企合作谈了三点意见:一是指出校企合作之路曲折、艰辛,关乎职业教育的出路。我们始终在摸索和相互学习中不断前进,我们取得了一些成绩,但还面临很多难题,我们需要坚定信心努力破解校企合作的难度,不管遇到多少困难,我们要不断的完善、坚持和改革,探索更有利于企业、有利于学校的合作体制、机制;二是强调应用性人才的培养要靠企业和学校共同来做,我们要有这种社会责任,一步一步朝着校企合作的正确方向走下去,校企双方要在人才培养模式上找准突破口;在课程建设上下功夫,使课程建设更切合培养技能型人才目标;要增强校企科研项目的合作;入校企业有责任、有义务在生产产品和培养人才的同时创造出一个良好的企业文化环境;三是要求校企双方理清合同内容,协商解决方案,继续付诸切实的行动,双方共同出主意、想办法,把合作工作落到实处,实现互利共赢。

丁金英副校长就下一步具体工作作出了安排和部署。