我校召开第二批国际化标准课程建设项目立项评审会

时间:2022年06月26日    来源:    作者:    阅读:

为加快我校教育对外开放步伐,推进我校国际化标准课程的建设,学校于6月24日召开了宁夏职业技术学院第二批国际化标准课程建设项目立项评审会。本次评审会邀请宁夏大学外国语学院副书记郑轶、宁夏大学国际教育学院副教授刘文燕、宁夏大学经济管理学院副教授王琳瑛、宁夏大学信息工程学院杨翔担任评审工作。

项目负责人现场答辩

评审专家进行点评

会前,就业与合作交流处副处长马慧简要介绍了我校开展国际化标准课程建设项目的基本情况以及对推动我校“双高校”提升国际化水平建设、提升学校国际影响力的重要意义,希望专家对申报项目提出宝贵的建议。

随后,各项目负责人分别对拟建设课程的主要内容、教学思路、进度安排、特色亮点及建设成果等方面进行阐述。专家从课程建设、实践教育、建设成果等方面进行现场提问,并逐一对项目进行了点评,提出了具体改进建议。

专家组组长郑轶对本次项目评审会进行了点评,他对我校开展此项工作给予了高度评价,认为是推动职业院校教育“走出去”的有效尝试,为打造具有“双语”教学能力的师资队伍起到了积极的推动作用,也为区内其他高职院校开展教育对外开放工作提供了可供借鉴的经验和案例。

本次国际化标准课程项目建设是以“双高校”建设为契机,通过国际化标准课程项目建设,打造“语言+专业”学历贯通、“语言+技能”专项培训等特色品牌,提升我校教育对外开放水平和能力。