当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

加强校校合作 谋划共同发展

时间:2018年08月29日    来源:宣传统战部    作者:    阅读:

8月28日上午,福建泉州轻工职业学院执行董事王树生、校长林松柏一行30余人来校考察调研,与学校签订战略合作协议。副校长苏晓军、李晓延等陪同考察调研并进行了座谈。

林松柏校长一行首先实地参观了学校智能制造实训中心、现代物流实训中心、现代农业实训中心、软件学院实训室、艺术设计学院艺术坊和植物标本馆。全方位了解了学校校教育教学及实训教学等基本情况。

座谈会上,苏晓军副校长介绍了学校的改革发展、教学改革、师资队伍建设、合作办学、科研项目等情况。林松柏院长介绍了泉州轻工职业学院基本情况和专业设置情况,对我校的办学成果给予充分肯定,认为学校优美的校园环境、先进的实训教学设备值得学习和借鉴。双方围绕实训室建设、专业建设、产教融合、招生就业等情况进行了广泛交流。

随后,苏晓军副校长代表学校与林松柏院长签订了校校战略合作协议。今后,宁夏职业技术学院和泉州轻工职业学院将按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,在师资培养、专业建设、科研项目、合作办学、学校管理等方面开展战略合作。双方将建立领导共同参与的联席会议制度,共同设立“校校合作发展工作办公室”,建立互访机制,共同研究确定重大战略合作项目,共同探讨战略合作新领域,及时进行信息沟通交流,实现信息共享,促进职业等教育协同发展,达到双方优势互补、合作共赢的良好局面。

校校合作协议的签署,战略合作关系的建立,实现了校校之间师资、设备、课程建设、人才需求信息等方面的优质资源共享,有利于创新型人才培养模式的建立,提高应用型技术技能人才的培养质量,满足社会对应用技术人才的需要,服务地方经济发展,促进闽宁合作的深入开展。