当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

我校与宁夏晓鸣农牧股份有限公司隆重举行合作共建“宁夏晓鸣禽业工程技术研究中心”签字仪式

时间:2013年11月01日    来源:    作者:    阅读:

2013-11-01 16:39:19

为充分发挥企业与高职院校的各自优势,实现产学研联合,建立创新价值链,提升企业自主创新能力,7月1日下午,我校动物科学技术系与宁夏晓鸣农牧股份有限公司隆重举行了合作共建“宁夏晓鸣禽业工程技术研究中心”签字仪式。

我校撒承贤校长,马少先、孔斌副校长,宁夏晓鸣农牧股份有限公司总经理魏晓明,副总经理杜建峰、石玉鑫、王学强出席仪式,我校教务处、校企合作办、动物科学技术系主要负责人,部分专业教师和研发人员参加了签字仪式。会议由马少先副校长主持。

签字仪式上,企业总经理魏晓明向参会人员介绍了公司的整体情况,他说,此次合作对公司的长远发展具有重大意义,真诚希望双方合作愉快。动物科学技术系主任赵晓瑞就双方的合作项目情况作了介绍。

本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,孔斌副校长与魏晓明总经理共同在合作协议书上签字。双方协定研究中心在运行过程中,将积极开展化验员、检验员专项培训工作,将化验员、检验员岗位打造成我校金牌“产品”,为学生提供更多的就业机会。在开展科研和教学工作的基础上,双方将积极开展对外培训、检测及技术咨询服务工作,争取将研究中心建成自治区级乃至国家级禽业工程技术研究中心。

撒承贤校长在讲话中说,我校与宁夏晓鸣农牧股份有限公司共建“工程技术研究中心”,就是要为企业培养急需的应用型、技能型人才,有效促进学校教学与生产实践相结合,不断拓宽学生实习就业渠道,搭建校企合作平台,推进校企合作走向纵深。他指出,校企合作是职业教育一个比较突出的特点,对我们学校而言校企合作是一种优势也是一个难点。2011年学校不断深化“校企合作工程”,把校企合作作为一项常态化的工作来开展。我们和企业的合作是真诚的、平等的,希望合作的成果能够有利于学生、有利于教师、有利于校企双方的共同发展与进步,真正把校企合作做成合作育人的典范、合作办学的典范、学生就业的典范。