当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

舍弗勒(宁夏)有限公司与我校校企合作洽谈暨培训基地揭牌仪式顺利举行

时间:2013年11月01日    来源:    作者:    阅读:

2013-11-01 23:35:19

6月1日上午,舍弗勒(宁夏)有限公司与我校校企合作洽谈暨培训基地揭牌仪式在竞勤楼二楼会议室举行,我校马吉保、丁金英副校长,舍弗勒大中华区人力资源副总裁包腊梅女士,舍弗勒宁夏工会主席计文斌,舍弗勒宁夏人力资源培训中心专员芦佳出席仪式,我校校企合作办、宣传统战部、教务处、农业学校、工业工程技术系、能源与化工技术系、机械与电气技术系主要负责人参加了揭牌仪式。会议由马吉保副校长主持。

马吉保副校长向客人介绍了学院人才培养的基本情况以及我校的办学优势和取得的成绩,并强调指出深化校企合作对提高我校学生实践能力、促进教学质量提高有重要的意义。

舍弗勒大中华区人力资源副总裁包腊梅女士代表公司讲话,她介绍了舍弗勒公司的发展历程与建设目标,并热切期待与我校开展更深层次的合作,在校企合作方面迈出卓有成效的步伐。

丁金英副校长在讲话中指出,校企合作是职业教育做大做强的必由之路,我校坚持把校企合作摆上全局工作的重要位置,正积极探索校企合作的新途径、新方法。舍弗勒(宁夏)有限公司与我校有多年合作的基础,已进行了“双元制”模式培训的试点。下一步合作重点:一是要紧紧围绕培养实用人才的目标,充分利用学校办学优势,引入吸收德国“双元制”的先进理念和培训方法,以开展中职“舍弗勒冠名班”为标志,探索创新技能型人才培养模式,进一步在我校中、高职教育教学中全面推进;二是学校通过建立舍弗勒公司的良好合作关系,促进校企文化的融合与科研等合作;三是开展职业技能培训合作,提升企业员工职业素质,同时发挥舍弗勒(银川)培训中心实践性强的优势,提升我校教师队伍的实践能力。希望以双方此次洽谈交流和培训中心的成立运行为契机,继续加大校企合作的力度,进一步拓宽合作渠道、深化校企合作,以期取得更加丰硕的成果。

随后在热烈的掌声中,丁金英副校长与舍弗勒大中华区人力资源副总裁包腊梅女士共同为“舍弗勒(宁夏)培训基地”揭牌。