当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

时间:2024年04月02日    来源:    作者:    阅读:

4月2日,由自治区党委统战部、教育厅、人力资源和社会保障厅、宁夏职教社共同主办的首届宁夏中华职业教育创新创业大赛暨第七届中华职业教育创新创业大赛宁夏选拔赛在我校成功举办。自治区人大常委会副主任、民建宁夏区委会主委、宁夏中华职业教育社主任杨培君,自治区党委统战部副部长、宁夏中华职业教育社副主任计东邦,自治区政协副秘书长、民建宁夏区委会副主委、宁夏中华职业教育社副主任茹小侠,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长葛向东,自治区教育厅二级巡视员任全录,中华职业教育社研究部副部长、二级调研员袁洪艳,学校党委书记刘炜、校长周震、副校长陈志勇,全区22所参赛院校领导,大赛评审专家及企业嘉宾,30个参赛项目师生代表共同参加了比赛。开幕式由计东邦主持。

宁夏公共频道直播60分现场报道视频

167BF

BE77

自治区人大常委会副主任、民建宁夏区委会主委、宁夏中华职业教育社主任杨培君宣布大赛开幕

B898

自治区党委统战部副部长、宁夏中华职业教育社副主任计东邦主持启动仪式

A3B2

学校党委书记刘炜致辞

评委专家和参赛学生代表作表态发言

刘炜在致辞中对出席大赛的领导、来宾、参赛选手表示欢迎。他说,中华职教社“双创”大赛自举办至今,已走过了七届历程,是全国规模最大、级别最高、影响力最强的职业教育创新创业赛事,代表着中国职业院校创新创业教育的最高水平,也是积极推动“岗课赛证融通”综合育人的重要平台。宁夏今年首次举办区级大赛,宁夏职教社将大赛的承办任务交给宁夏职业技术学院是对学校的充分信任。他表示,学校将以办好大赛为契机,乘势而上、奋楫争先,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,推动学校高质量发展迈上新的台阶,为全区现代职业教育体系构建贡献更大力量!

开幕式上,宁夏大学求是书院党委书记、院长武林波代表评委专家宣誓。宁夏职业技术学院2023级学生马润润代表参赛学生做表态发言。

杨培君宣布“首届宁夏中华职业教育创新创业大赛暨第七届中华职业教育创新创业大赛宁夏选拔赛开幕”。

比赛现场

本次大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,设立中职组、高职组和应用技术型本科组三个组别,分为校级初赛、区级网评赛和区级现场决赛三个阶段。全区共有42所应用本科和高中职院校(含技工学校)、112个项目团队进入区级网评赛环节。参赛项目涉及信息技术、先进制造、现代农业、文化创意、社会服务等领域。其中,22所职业院校的30个项目团队晋级区级现场总决赛,经现场评审,共决出一等奖3项、二等奖9项、三等奖18项。

与会领导为获奖选手代表和单位颁发证书、奖牌

在颁奖典礼暨闭幕式上,举行了冠军争夺赛。应用本科、高职和中职三个组的一等奖获得者同台竞技,经过激烈角逐,最终,我校选送的项目《数智行者——数据标注智慧化应用先行者》荣获大赛金奖。

与会领导为获奖选手代表颁发了获奖证书。宁夏职业技术学院、银川职业技术学院被大赛组委会授予优秀组织奖。

1906D

赛旗交接仪式

学校党委书记刘炜与宁夏工商职业技术学院院长郭少新进行了赛旗交接仪式。

调研学校实践(实训)基地

调研银川职业技术学院

期间,与会领导和嘉宾一同到我校智能制造实训中心、现代物流实训中心、宁职—晓鸣农牧学院”、马克思主义学院思政课实践教学中心、宁夏中药材开发与利用工程技术研发中心和银川职业技术学院职业教育成果展示馆、化工专业实训室、新能源汽车实训室等进行了实地调研指导。

此次大赛的成功举办,为我区职业教育创新创业大赛开辟了新赛道,为广大师生提供了更多展现职教风采的舞台。近年来,学校积极拓展就业渠道,在推动创新创业促进高质量就业上拓思路、开新局,通过举办、参加各级各类大赛,搭建以赛促教、以赛促学的平台,积极营造人人关心就业、人人服务就业的良好氛围,全校上下协同发力,共同为实现高质量充分就业总目标贡献力量。

文/图:马榕璞/李海军 董筱 孟兆政 赵程程 编辑:高峰